Chapitre 4 - La commercialisation des produits lactofermentés⚓
Des guides pour bâtir son projet
Choisir ses modes de vente en circuits courts (chambres d'agriculture de Bretagne, 2016)
Transformer et vendre ses légumes en circuits courts (chambres d'agriculture de Bretagne, 2019)
Produits fermiers préemballés : mentions obligatoires d'étiquetage (chambre régionale d'agriculture des Pays de la Loire, 2018)
Commercialisation : trouver la formule pour proposer au consommateur une offre large de produits (chambre régionale d'agriculture des Pays de la Loire, 2020)
Construire et développer une activité de vente directe. De la réflexion à la mise en place (chambre régionale d'agriculture des Pays de la Loire, 2019)
Les différentes formes de vente directe (chambre régionale d'agriculture du Tarn-et-Garonne, 2018)
Étude sur les perspectives pour développer les achats de produits fermiers (chambre régionale d'agriculture des Pays de la Loire, 2018)
Interview de Marie-Claire Frédéric sur les fêtes de la fermentation (On ne parle pas la bouche pleine, France Culture, juillet 2015)
Les Kitchen Debate
À la FRAC de Besançon (octobre 2017)
À la Halle aux sucres de Dunkerque (novembre 2018)
Textes relatifs à la notion de « mentions valorisantes » (DGCCRF)
Règlement (UE) n° 432/2012 de la Commission du 16 mai 2012 sur les allégations de santé autorisées